Жаль, не дано мне маслом по холсту...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Жаль, не дано мне – маслом по холсту
И грифелем по ватманской бумаге,
Зато я вижу слова красоту:
К нему притронуться хватает мне отваги.

Я простоту всего превыше чту,
Я к ней стремлюсь, возможно, безуспешно.
Пусть жизнь так не похожа на мечту,
Лишь одного хочу, чтобы текла неспешно.
   
О, как мне много хочется успеть,
А время растекается сквозь пальцы,
Сечёт его безжалостная плеть
Пребольно. Зубы стисни и не скалься.

Жизнь и не мыслю ни о чём просить,
Она не преподносит подаянья.
Лишь одного ей не могу простить:
Что не дала способности ваянья.

Я б изваял пространства глубину,
Не знаю, как, но чувствую, что смог бы.
Дойти до истины ни в чём не премину.
И что мне бездорожья и сугробы!
                03.10.2007 г.