Когда молоткасто-серпастый...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Когда молоткасто-серпастый
Союз снизошёл до нуля,
Все люди разбились на касты:
У каждого ниша своя.

Чем выше, тем уже те ниши,
Кто в свой  не вписался отряд,
Легко опускаются ниже,
В ближайший просторнейший ряд.

А вверх подниматься непросто,
Такое не всем по плечу.
Как  необитаемый остров,
Не знаю, найти? Но хочу.

Мне равно не хочется видеть
Жирующих верхних особ
И нищих (как их не обидеть?),
Несущих с помойки кусок.

А искренне жаль их, поверьте,
(В их лицах читаешь: ничто),
Особенно, если то дети;
Им  доля такая за что?

16.11.2007 г.