Защитники Отечества

Рудская Раиса Терентьевна
 Вечно помнит Русская Земля
 героические грозные сражения.
 Витязи, богатыри, князья
 храбро защищали Русские владения.

 Невский Александр и Пересвет,
 Дмитрий-князь Донской - герои легендарные
 из историей хранимых лет,
 имена, святыми для народа ставшие.

 Мужество и верность их - пример
 и наука побеждать врага жестокого.
 Гордо смотрят из небесных сфер
 три богатыря былин на Русь широкую.

 Как на васнецовском полотне,
 в них любовь живёт к родной земле огромная.
 Свет любви к Отечеству - в душе
 воинов Кутузова, солдат Суворова.

 Ратный подвиг совершили те,
 кто Победу добывал в войне с фашистами.
 Отразился в Золотой Звезде
 долг, исполненный и праведно, и истово!


 *****

 Виктор Михайлович Васнецов.
 Богатыри.