Невесомые солдаты, пропадающие в ночи

Олег Григораш
Невесомые солдаты, пропадающие в ночи,
Прожжённые духи кондитерских фабрик,
Закаты, обжигающие кирпичи,
Облетевшей рябины червонные капли,
Разноцветных заборов косые меха,
В подворотнях кричащие кошками дети,
Постаменты героев на ВДНХ,
Тёмно-красный трамвай номер «53-й»,
Занесённые снегом перроны и патрули,
Ледяные засовы, тяжёлые ружья,
Надвигающиеся тучами корабли,
Совсем юный отец, пьющий воду из алюминиевой кружки.