Стужа

Виктор Дубинин 3
Во дворе чей - то пёс завывает
На окраине улицы той,
Будто горе кому подзывает
В час вечерний, печальный такой.

В пору лечь бы в постель да забыться,
Чтобы вечную ночь повстречать -
Всё равно мне никто не приснится,
Всё равно ни о чём не мечтать.

Успокоится в зимнюю стужу
От постылых дней сердце моё -
Вольный ветер снегами закружит,
С грустью песни мои допоёт.

С неба свет будет солнечный литься,
Облака будут плыть высоко
И душа моя к ним устремится,
От земли далеко - далеко,

Только рано так грех торопиться,
Лютой смерти бежать впереди
Пока сердце горячее биться
Без усталости будет в груди.

Распахну настежь окна и двери,
Чтоб с рассветом весну повстречать,
Чтоб любить, чтоб надеяться, верить,
Чтобы жить полной жизнью опять.