Ты видел, как плачут мыши?

Александра Корел
Ты видел, как плачут мыши
Большими слезами от горя?
Их писков никто не слышит,
Слезинками - полнится море.

Ты видел, как тихо свернувшись
В невзрачненький серый комочек,
В свой маленький хвостик уткнувшись,
И, надрываясь до почек,

Они, содрогаясь в рыданиях,
На миг не посмеются напомнить
О горестных непониманиях,
Которых теплом не заполнить.

О бедные, бедные мышки,
Они не привыкли к упрёкам,
И снятся им сладкие пышки
Во сне, так печально далёком.

Их горя никто не услышит,
Их слёзы никто не заметит,
Ты видел, чтоб плакали мыши?
А плачут они словно дети.