Стихи отлично пишутся с похмелья...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

«В творчестве невозможно без алкоголя…»
(Из интервью с Ю. Марковым после вручения ему Решетовской премии)

Стихи отлично пишутся с похмелья,
Рождается в мученьях каждый стих.
Поэты пьют не просто для веселья,
А чтобы вдохновенье обрести.

Державин, Ломоносов, Тредиаковский
Без Бахуса не трогали пера.
Есенин, Пушкин, Блок и Маяковский
Творили так, когда пришла пора.

Для них похмелье не было проклятьем,
Им алкоголь, что в воздухе озон,
Чем мы от них отличны? Только платьем,
Но суть одна и в этом – свой резон.

12.01.2008 г.