Туман

Екатерина Салленная
А мой туман сомкнул ресницы,
И бережно танцует вальс с листвой,
И может быть, я Вам смогу присниться,
По этой же весне или зимой.

А может быть, я словно чайка,
Синицей упаду на снег,
И Вы найдете меня, может быть случайно,
И отогреете, как самый теплый человек.

А я перчаткой на ловлю снежинок,
И нанизаю их на нить как бусы,
И на окне замершем нарисую множество картинок,
И чай сварю для только , что пришедшей Музы.

А Вам наверно ели слышно,
Как тихо через лед стучит подснежник,
И мне на этот раз, совсем не видно,
Что нарисует нам невидимый художник.

Как на стекле узоры оставляет,
И как он землю снегом украшает,
И как он в гуще жара замерзает,
И как туману танцевать мешает.

А мой туман сомкнул ресницы,
И бережно танцует вальс с листвой,
И может быть, я Вам смогу присниться,
По этой же весне или зимой.