Славянский стяг

Ольга Дубова
И опять на Руси
Убивают друг друга
На гражданской войне,
На гражданской войне.
И опять кукловод
Кукол водит по кругу,
Пряча нити свои
На чужой стороне.

Что же ты, брат славянин,
Иль ослеп, иль оглох ты?
Голубые глаза,
И пшеничный вихор,
В перекрестье – прицел,
И вот-вот выстрел грохнет,
И  раскатится залпов
Погибельный  хор.

А в прицеле такой,
Как и ты, светло-русый,
И с глазами такими же
Брат славянин,
Виноватый лишь в том,
Что душою он русский,
И родимой земли
Верный, преданный сын!

Люди, люди! Как вы
Поддались на обманы?
Как пошли на своих
Воевать, убивать?
За какие гроши,
За какие дурманы
Вы пустили в распыл
Вашу Родину мать?

Зафевралил Майдан
Смертоносную вьюгу,
Запылила война
По степям да полям,
И кровавую жатву
Убитых друг другом
Разбросала сполна
По чужим алтарям!

Оглянись, славянин,
И задумайся крепко,
Кто твой враг, кто твой друг,
Кто твой друг, кто твой брат!
Вспомни корни свои,
И завет наших предков:
"Мы – единый народ,
Мы – славянская рать!"

Я мечтаю о том,
Чтобы мы вновь сплотились,
Обнялись, и как встарь
Собрались бы в кулак!
Нечисть выгнали прочь,
Духом объединились,
И подняли над Русью
Славянский наш стяг!

© ОЛЬГА ДУБОВА, слова и музыка
2014
Аудио: http://www.ok.ru/profile/562553829597/statuses/63351803319773