Прогулка в никуда

Тенебрис Умбра
Сонмом сгинувших мечтаний
Под ногою хрустнул лёд.
Незнакомый поворот
В городе холодных зданий.

Отчего-то безразлично
Куда выведет тропа.
Я шагаю в никуда
Слепо, мерно, как обычно.

Фонари печально гаснут,
Снегом кроются следы.
В вьюге меркнет свет звезды,
Рвавшийся ко мне напрасно.

Предвещая близость края,
Под ногою хрустнул лёд.
Холод. Ночь. Иду вперёд.
Всё бессмысленно, я знаю...