Возможно, я с годами стал мудрее...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Возможно, я с годами стал мудрее,
Всё чаще вспоминаю о корнях.
Рожденье – это та же лотерея:
Из двортерьеров я, а проще, из дворняг.

Но не стыжусь я, нет, происхожденья:
Такими  были век и правила игры.
Вся жизнь моя – подъём и восхожденье
До самого себя, до мозговой коры.

Отца запомнил, я лежал в больнице,
Был он небрит: сплавлялся на плотах,
Он из Ростова, из Донской столицы
За лесом послан был, явился впопыхах.

Четыре года мне, мальчишке, было.
Больничный холл, повязка на глазу…
Отец в Ростов звал с мамой нас. Уплыл он,
А мы остались, проглотив слезу.

Что знаю об отце я? Воевал он,
Поздней сидел и в ссылке лес валил.
На Каму так попал казак бывалый,
Пожил он здесь, и жить меня определил.

И я живу и самоутверждаюсь.
В полсотни третьем он отбыл в Ростов.
Отца за это я не осуждаю,
В те годы, ох как, не хватало мужиков.

Таких, как я, немало за Уралом,
Потомков отсидевших ни за что.
За жизнь отцу спасибо я сказал бы.
И повторю: рождение – лото.


28.02.2008г.