***

Сергей Глотов 2
Для себя я прошу немногого,
В этом мире, не слишком ласковом.
Будь ко мне ты не слишком строгая,
И конечно немножко, сказкою.

Я хочу, чтобы ты мне верила,
Даже в дни для обоих   мрачные.
И встречала в дверях  у берега,
Как свой парусник алый, с  мачтами.

Я ведь знаю что ты - упорная,
Но  не знаю, как ты так делала.
Моей жизни полоски чёрные,
Закрывая руками, белыми.

А  в руках моих, ты как  пёрышко,
Свет  в ресничках моей красавицы.               
На тебя так похоже солнышко,
Или ты на него?.. без  разницы.
 
Время нынче как  речка  грозная,
Лодку нашу  кружит неистово.
Я согласен всегда быть вёслами,
Если ты – золотыми брызгами.

Если ты – в полусне  туманами,
Поцелуями ночи,  влажными.
Когда взгляды от счастья  пьяные, 
Когда губы  пылают  жаждою.


Для себя не прошу я многого, 
Лишь с одним не смирюсь навечно я.               
Если  вдруг убежишь  дорогою,   
Улыбаясь другому, встречному.