Звездопад

Арина Забавина
Полынный привкус сквозняка
Овеял грустью беспричинной...
Он ниоткуда возникал,
И чуть пьянил своей горчинкой.

Влетел в раскрытое окно,
Играя лёгкой занавеской,
Окутал нежною волной,
Кружась задорно и бурлескно.

С небес пролился звёздный дождь,
В росинки звёзды превращая...
И полуправда-полуложь -
В ночной задумчивой печали.

Играет где-то Мендельсон -
Так в тему лунной летней ночи...
Фортуна вновь к тебе лицом -
Дерзай, загадывай что хочешь

Под этот дивный звездопад
Твоих несбывшихся желаний.
Ты что-то шепчешь невпопад,
Несутся мысли быстрой ланью.

Спешишь желанья загадать
До превращенья звёзд в росинки...
А путеводная звезда
Всё также светит, по старинке,

И с неба падать не спешит.
Не примыкает к звездопаду
Она одна в ночной тиши -
И лишь луна мерцает рядом...