Урод на показ

Евгений Оленин
Если меня посадят в кунсткамеру

И сделают уродом  для зрителей,

Ваши ехидные улыбки на камеру,

Бесы чужих обителей.


Если меня сделают врагом народа

И на рассвете поведут на расстрел,

Не поймут люди нашего русского рода,

Да и кто его понять хотел?


Если выставят меня на посмешище

И клоуном заставят играть,

Человек языком чешущий

Будет пустоты свои заполнять.


Если нужно, убьют меня,

Ведь зачем-то людей убивают

Никому не нужный поэт я,

То ли не помнят,то ли не знают.