Чудное мгновенье

Галина Карпюк
Под звёздным небом нежным вечерком
Стихи читала о любви прекрасной.
Шла мимо пара: кошечка с котом.
В июне ночь была такою страстной!

Остановились, рядышком присев,
И замерли в любовном ожидании.
Я вслух читала сладостный напев,
И в ночь летели нежные признания.

Смотрю, ещё влюблённые коты
Тихонечко подходят и садятся.
Их манит «Гений чистой красоты»…
В него веками будут все влюбляться.

Стихи оценят тонкие натуры.
Не все любить умеют, к сожаленью.
Стихи и я, пушистые фигуры
Котов влюблённых. Чудное мгновенье.

И эта встреча в сказочной ночи
Нам всем дала минуты наслажденья.
Теперь пойду стихи свои строчить
Про это мимолётное виденье.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
18.02.2015   Санкт-Петербург