***

Просто Лис
обнимая свои же колени
на кафельном хладном полу
моя девочка тратит время
попивая коктейль Малибу

моя девочка, что же ты делаешь
с жизнью своею бесценной?
дни ты так меряешь, меришь
что тебе  она кажется бренной

что вокруг лишь безысходность
и выхода из этого нет
мир захватила пошлость
а я отвечаю, что нет

а я отвечаю нет
повторяя все громче и громче
ты поймешь с приходом лет
возможно, покинув дом отчий.

ты поймешь, что нельзя было
тратить драгоценную жизнь
на то, что было незначимо
и теперь стало чужим.

вокруг лишь тлен и безысходность
все вторишь ты мне в ответ
а я говорю, мол, оплошность
в словах твоих правды нет

ошибаешься ты, ошибаешься
пускай прольется вино
вниз по ступеням катишься,
обвиняя во всем Его

пей, моя девочка, пей,моя милая
но запомню отнюдь навсегда
что концерты все твои мимо
и это было не вино, а вода