Осторожно. Опасность!

Владимир Грикс
    ОСТОРОЖНО. ОПАСНОСТЬ!

Поэта Чёрная Дыра
Влекла людей воображенье.
Не лезь и не читай, дурак!
Ты избежишь порабощенья!

Ведь сорок пять почти из ста
Ни строчки Пушкина не знают.
И лишь пяток, в труде устав,
За рюмкой строчки вспоминают.

Поэт любуется собой.
Он строчки для царя рисует.
Его жена шепнёт: Шальной,
Мне надоел стихами всуе.

Когда б помыслить я могла,
Что ты в стихах меня намажешь,
Я б оплеух тебе дала
До свадьбы в оголтелом раже.

Лежит уверенный поэт
С свинцом надёжно вбитым в брюхо.
Жуёт морошку на обед.
Шепнёт, живи. Ты - не старуха.