Последний выстрел

Илья Казаков-Волжанин
Дороги нет теперь обратно,
Свой выбор сделал он зимой.
Дуэль. Хоть это неприятно,
Что делать, боже, боже мой?

Их было много за спиною,
За тридцать с лишним накопил.
Дерзил и ссорился с роднею,
Но бог, все как-то проносил...

Данзас проверил пистолеты.
Снег был утоптан в самый раз.
К чему теперь ему наветы?
Решится все сегодня враз!

Февральский снег. Сугробы. Пушкин.
У Черной речки – место есть...
И выстрелы – не целясь в мушки,
И кровью залитая честь.

Останется два дня до смерти...
Он в кабинете, книги с ним:
«Друзья мои, вы мне поверьте,
Не мог я быть сейчас другим!».

Так, с книгами навек прощался
И ближе не было друзей.
Потом к нам в книгах возвращался
И возвращается по сей...

Зима. Морозы и метели.
Ушедший Пушкин в феврале...
И горько мне от той дуэли,
А снег все кружит по земле...

г.Чебоксары
19.02.2015г.