Возвращение

Натали Бизанс
В атаке яростных сражений, неся потери и позор,
смертей посеянных и мнений, нам выносили приговор.
Петля, а может, гильотина, уже не важно, милый друг,
я понял - этот мир - картина, я не вписался в жизни круг.
Извергнут, расчленён, обманут, убийца, деспот и злодей,
И прошлое безвестно канет в душе истерзанной моей.
А дальше, только свет... равнина, порхание ангелов в тиши,
Творец, твоя любовь так дивна! Ты мне на помощь поспеши!..

(Стихотворение из романа "Исповедь" http://www.proza.ru/2015/02/14/1095)