Тоннель ишемий

Яленка
Апельсины усохли давно
в обезвоженной шкуре —
что поделать — зима,
и «шершавится» цыпками кожа.
Вспоминаю хорошее вновь,
а на лестнице курят…
Паутину не стану снимать
в запылённой прихожей —
я люблю пауков. Вопреки
всем чистюлям и снобам!

Крест мой тяжкий, меня опрокинь!
Мы поднимемся снова!
И завертит судьба ходуном —
ты меня не отыщешь…
Опускаюсь на самое дно.
Километров на тыщу…

Шквальный ветер пронзает нутро
сквозь дверную коробку!
Упреждаю его — только тронь!
Он впивается робко…
Каждый аспид рождается сметь!
А душа… кровоточит.
Застывает за стенами смерть.
Мне не жаль её, впрочем.

Согреваю ладони о цвет —
рыжий бок апельсина.
Есть не стану. Но вспомню тепло
широчайших ладоней.
Ты подумаешь — я об отце?
Он, возможно, был сильным,
но растаял со временем плот
в отражении донном…

А тебя я не жду. Пусть щемит
за грудиною остро —
это входит в тоннель ишемий*
мой потерянный остров.

19.о2.2о15  17:25

«Согреваю ладони о цвет» —
Справочно-информационный портал «Русский язык»
указывает, что выбор предлога зависит от того,
с какого звука (гласного или согласного)
начинается последующее слово и в какой падежной
форме оно употребляется:

1) в винительном падеже перед словами, начинающимися
согласными (кроме форм местоименных слов все, всю,
все, всех, что), употребляются предлоги «о» и «об»:
ударился о камень и об камень;

2) в винительном падеже перед словами, начинающимися
гласными, употребляется только предлог «об»:
споткнулся об острый камень;

Ишеми;я (лат. ischaemia, греч от задерживаю,
останавливаю и — кровь) — местное снижение
кровоснабжения, чаще обусловленное сосудистым
фактором (сужением или полной обтурацией
просвета артерии), приводящее к временной
дисфункции или стойкому повреждению ткани или
органа.
Материал из Википедии

Фото http://lolx.ru/pic/1798-fotopodborka-113-foto.html