За окном февраль грустит...

Татьяна Анатольевна Соколова
За окном февраль грустит,
Ах, сегодня он не брит,
Не ухожен, не улыбчив,
Даже чуточку забывчив…

И не вьюжит, как всегда,
Дама-прыть ему чужда…
И мороза почти нет,
Минус пять… Но, в чём секрет?

На себя он не похож,
Не кидает даже в дрожь,
Вот уж двадцать первый день…
Может, просто ему лень?

Да, спросить бы у него…
Скажешь, это баловство?
Наслаждайся тем, что есть,
Вот пришла на завтра весть…

Штормовое в перспективе,
Будет и метель в активе,
Так что, Бога не гневи,
Просто с радостью живи…




автор фото неизвестен