Свежий ветер

Юрий Шастин
Всё дальше,дальше,дальше от причала
Корабль идет в открытый океан.
И это только лишь всему начало:
Борьбе, открытиям и лихим штормам.
Припев
Свежий ветер гудит над бортами,
Поднимает волну за волной.
И несётся вперёд с облаками,
В даль морскую зовёт за собой.

Наш барк идёт под всеми парусами,
Морские мили оставляя за кормой.
И птицы только кружатся над нами,
Да прыгают дельфины над водой.
Припев
Мы бороздили все моря на свете
И дважды обогнули шар земной.
Нам братом стал попутный свежий ветер.
Волна морская стала нам сестрой.
Припев

  /Посвящается Российскому паруснику-
     барку "Крузенштерн"/

/Музыка автора/