Сибирь и февраль

Алексей Ушаков 5
               
  Сибирь и февраль. Все, что там, за окном
Морозная дымка накрыла.
Мужчина стоит, отгорожен стеклом,
Взирая на город уныло.

  Ах, что же нам душу должно согревать
В природных, иных катаклизмах?
Чтоб солнцу помочь холода разогнать,
И дальше шагать с оптимизмом?

  Наверное, память – о ближних, друзьях,
Каких-то особенных датах:
Все вспомнить, по прошлому птицей скользя,
Умчавшись незримо куда-то!

  И там, получив вдохновенья заряд,
Задумать желание, зная,
Что теплые ветры устроят парад
С цветами и радостью мая!

  Февраль и Сибирь. Уперевшись в стекло,
Рождалась улыбка не смело.
Из прошлого светлого, словно письмо,
Она за теплом полетела….