Была ли любовь

Ирина Романова Кр
Пусть лучше разойдёмся мы сейчас,
Чем будем дальше обижать друг друга.
Я думала - навек, а мы - на час.
Сбегаем вместе из немого круга.

Была ли тут любовь - вот в чём вопрос.
На это ты ответишь как обычно:
"Люблю конечно, ни к чему допрос" -
И это слышать для меня привычно.

Но только все пусты твои слова,
И больше я, мой друг, тебе не верю.
Стихает в ночь земная суета
И ты уходишь, шумно хлопнув дверью.

Ты не любил, а я не поняла,
Тебя любила сильно, без оглядки.
Но растворилась эта пелена -
Сжигаю я любовь, всю, без остатка.

И лучше разойдёмся мы сейчас,
Чем будем дальше обижать друг друга.
Я думала - навек, а мы - на час.
Сбегаем вместе из немого круга.