Посвящение

Аполлина Высокая
Журавли, пролетая над морем,
Торопливо крикнули мне,
Что их болью душевной уморят,
Не проснутся в далекой весне.

Не встречать им зари бирюзовой,
Не спеша возвращаясь на юг.
Не встречать холодов им суровых
И заснеженных мартовских вьюг.

Журавли, пролетая над морем,
Диким альтом мне песню споют,
Все о том, как жилось на просторе,
Что теперь они там не живут.

Загони мою душу в петлю,
Сломи ветром железный корабль.
О тебе я ночами скорблю.
Твой немой одинокий журавль.
                А.
                14.01.15.