Я иду налегке

Асасар
Окна закрыты и заперты двери,
Бродят под окнами дикие звери.
Выйти нельзя, дверь нельзя открывать,
Могут на улице звери порвать.

Страшно остаться и страшно уйти,
Звери могут напасть на пути,
Если остаться, от страха смерть примешь,
Так или этак мир этот покинешь.

Смертны мы все, известен итог,
Призывает всех когда-нибудь Бог,
Если всё решено что в итоге нас ждёт,
То нужно отправиться лучше вперёд.

Нужно решиться и выйти за дверь,
Ведь человек это тоже ведь зверь,
Встретятся звери в честном бою,
Я выйти решил, на пороге стою.

Много не брал, да и нечего брать,
Покушать, попить и на чём буду спать,
Спички, нож и соли немного,
С этим добром выхожу я в дорогу.

Пусть шагать далеко, я иду налегке,
Где-то завыл зверь вдалеке,
По дороге вперёд осторожно иду,
Отведёт от меня Бог, я верю, беду.

Решимость моя и молитвы в пути,
Мне, я верю, помогут спокойно пройти,
Ожидают меня где-то там, вдалеке,
Я быстро иду, я иду налегке.

Помогут в дороге молитва и сталь,
Иду налегке, что оставил не жаль,
Даст мне Господь всё, что надо в пути,
Я свой путь постараюсь достойно пройти.