***

Аполлина Высокая
Сколько дней с тобой еще осталось?
Я начинаю этот долгий, нервный счет.
Пусть твое сердце от обиды сжалось,
Но в этом мире тебя кто-то очень ждет.

Ты не придешь. Не воротишь назад
Все то, что строилось людьми годами.
Не попадешь под майский листопад,
Пройдя по жизни ровными шагами.

И сколько лет мне разделять печаль
Наедине с простым карандашом?
Ты не оценишь вечную мораль,
Что души молвят, стоя пред крестом.

Ты не вернешься. В прошлое смотрев,
Заметишь в нем родные тебе чувства.
И было так, что только умерев,
Возможно лишь влюбиться до безумства.

И сколько дней с тобой осталось нам?
Я начинаю этот длинный, трудный путь.
Пусть прикоснется свет к твоим губам,
Он не поможет ничего вернуть.
                А.
                19.01.15.