Зимы последние денёчки

Фаина Соколова
Зимы последние денёчки -
Весна до срока наступила,
Набухли на деревьях почки,
Смотри – смеётся, уж ярило!

И дни уже длиннее стали,
И небо чаще голубеет,
Румяны горизонта дали, 
И сквозь окошко солнце греет.