война

Оксана Набракло
...когда утихнут звуки канонады,
когда разрушены все будут города,
когда нажрутся мерзкие правители
кровавого и грязного бабла-
Тогда затихнет всё и пыль уляжется
останется лишь боль и плач вокруг
и каждый выживший быть может к Богу взмолится
осознавая тщетность наших мук.
Ведь все мы только нити паутины
Которую они умело так плетут
зомбируя всех нас, потом цинично убивая...
Когда же все они сквозь землю пропадут?!
Когда им хватит?!Сколько нужно жизней?!
И сколько нужно материнских слёз?!
Чтоб их роскошные квартиры, загородные виллы
Блистали роскошью, с пафосом от звёзд...?!
А мы когда поймём, что мы-марионетки?!
В циничной, мерзкой и тупой игре?!
Когда мы в их глазах всего монетки
а иногда и просто крошки на ковре...
Когда оружие свой всякий смысл потеряет?
Когда любить друг друга просто мы начнём?
За разность, да, за всё,чего друг в друге не хватает
Когда же просто ценность жизни мы поймём?!
Когда проснёмся? Скажем: "нет" разрухе?!
Обнимем брата, может, не похожего на нас,когда?!
Когда во всей этой кровавой заварухе
Посеем хоть крупиночку добра?!
Но нет, умнее кто-то есть...и это очевидно
Раз смог легко и просто всех нас пересрать
Вопрос в другом...нам истины не видно
И может никогда её нам не познать...
Всё, что мы можем- это всё-таки проснуться
Сложить оружие, или доверить его тем
Кто всё это затеял. Пусть куражатся!
А нам стрелять друг друга незачем...