Про солдата

Селин Коля
Идет солдат, луна так светит,
С горы в солдата кто-то метит,
Но он увидел и упал
И тут же выстрел услыхал.
Какая боль его схватила
И брюхо все разворотила.
"Дышать, дышать, и не могу,
Да как же так, я не умру!"
Лежит солдат, зияет рана,
Сознание требует обмана.
Он представляет как домой,
Идет совхозную тропой.
Вокруг весна, поют синицы,
Уже накрыты все теплицы,
Бежит и скачет детвора,
И мама смотрит из окна.
А вон отец. "Бать, я вернулся!"
Почти обнял, но поперхнулся
И провалился, полетел.
Сквозь пестрый ряд воспоминаний,
По сценам всех переживаний,
Куда-то в детство, под кровать,
Меня не станут здесь искать...
Но эта боль - она живая.
Открыл глаза - луна кривая,
И самолет из далека,
У них там мир, у нас война.
А ну-ка встать, нет, не подняться,
Ну, значит в детство возвращаться,
Где почитает книжку  мать,
И мне останется лишь спать.