Два крыла

Мощенков Михаил
В соавторстве с Сергеем Трепачевским.

В небеса - далеко ли до звёзд?
белой горлицей вырваться к счастью -
оторвавшись от радужных грёз,
над собой отказавшись от власти.
Стороной проходите ненастья,
где земля обгорела дотла
неделимое рвали на части,
в страшной злобе сошлись два крыла.

Два крыла, два прекрасных крыла
воедино - великая сила!
Подросли сыновья - ты ждала,
берегла и без меры любила!
Пред тобою разверзлась могила,
серой тенью незримая мгла
твоё зыбкое счастье разбила -
разлучила война два крыла.

Застилает низины туман,
холод душу сковал до озноба,
за оврагом горел вражий стан
и таилась в развалинах злоба -
ненасытная смерти утроба.
С бравой свастикой в руки права -
по костям марширует Европа,
брат на брата - твои два крыла!

В пропасть жизни спускается гроб,
горсть земли - твои мрачные думы
Демократия, где же твой Бог,
отчего мир безмерно угрюмый?!
На гитаре оборваны струны.
Одного эти ветви ствола,
в никуда растворяясь бесшумно
вознеслись в небеса два крыла.