Человек

Роман Винокур
Человек никогда не бывает особенным,
И не может создать таковых.
Среди всех на земле только он пьет спиртное,
И грустит, когда в комнате не один.

Человек возмутим, взбудоражен, при том,
Сохраняет спокойствие, как и рассудок,
Хоть убей, хоть казни, он не дернет рукой,
Но слова уст его ранят хуже чем пуля.

Человек побратим, он не дружит, а ладит,
И не нужно ему ласки, света, тепла.
Заметает следы. по частям свою память
Обнуляет в столь мирное время солдат.

Человек никогда не бывает другим,
Не бывает таким, каким вам показался
Человек - нелюдим, тысяча и один,
Но ты с ним, раз ты сам прочитать это взялся.