ОН

Александр Богуш
Он обречённо-скорбным взглядом
Смотрел в заснеженную даль
Забыв, казалось , что я рядом,
Что дул неистовый февраль,
Как вдруг, скрывая вздох, промолвил:
-<<Взгляни на запад и запомни -
Тот свет кровавый  - не закат,
Там - вход в чистилище и в ад>>.