Утреннее солнце

Рита-Марго
Небес коснулась яркая заря,
Оставив лёгкий отблеск поцелуя.
Лукаво улыбнувшись, втихаря,
Рассвет подкрался, весело ликуя...

В златых одеждах засиял восток.
Смущённо солнце облаком прикрывшись,
Запрятало горячий, жёлтый бок.
Лишь на минуту тихо притаившись...

И вот оно, сверкает красотой
На синем небе золотым червонцем.
Умытое кристальною росой
Особенное, утреннее солнце!

Рассветный час - предвестник новых встреч,
Начало дня, как чистая страница.
И солнца луч, коснувшись наших плеч,
Раскрасил счастьем любящие лица!