Исповедь

Аполлина Высокая
Я не прощаю. Глядя вглубь веков,
Не нахожу прошедшие года.
И сколько сделано над пропастью шагов,
Не сосчитаю больше никогда.

Но, к счастью, твой дрожащий голос меня спас,
И козни времени не стерли это чувство.
Мне не взглянуть в окурки его синих глаз.
Любовь-утопия, курение-искусство.

Нажми курок над умной головой,
Бросай ее к истокам юности цветущей.
Идите к черту с дружбой вековой.
Любой осилит смерть, дорогу-лишь идущий.

Но в этой мертвой, отстрадавшей тишине,
Скрывая за собою крест разлуки.
Давно ли было горячо в твоей душе?
Давно ли счастье содрогало твои руки?
                А.
                03.02.15.