Моему другу

Дмитрий Беркетов
"Ты только Живи!"- голос чей-то мне вторит,
"Борись,не сдавайся! Ты можешь,я знаю!!!"
И голос всё громче, сильней на повторе,
Сквозь пьяные слёзы...глаза продираю...

Сгорая, как пепел, вернуться к истокам,
Собрать все осколки и, заново, в печь!
Пусть болью наполнятся песни и строки,
Пусть мне не взлететь, но уже и не слечь!

Пусть вновь я рождаюсь огнём через пепел,
Я боль отчуждения выпну наружу!
Поможет восстать мне тот северный ветер,
Который на небе всех воронов кружит.

Прозрачная нить и, зубами цепляясь,
Карабкаюсь вверх. Нет! Мой путь не окончен!
Воспрянула снова душа крепостная,
Пинаю "костлявую"  в отпуск бессрочный!