14-15

Робер Артуа
Страну мы пропиваем дружно
На новый год.
С лихим кабацким звоном кружек
Он вновь придет.

Из года в год одно и то же -
Наш президент,
Хоть с безразличием на роже,
Но Крым – в презент.

Словами старика обидеть
Я не хотел.
Мне царство наблюдать Аида -
Святой удел!

И в бричке год въезжает лихо,
В ней три овцы.
Рублишко всем поможет психам
Свести концы.

А может, плюнуть по-имперски,
Да за кордон?
Но как не вспомнить Царскосельский
И «Тихий Дон».

Россию не могу оставить
На подлецов.
Привыкли ни во что не ставить
Мы прах отцов.

И загудят часы над Спасской,
Поднять бокал!
Последний выпьем без опаски –
Я так сказал.