Из цикла Материализация мечты Стих 9-й

Виктор Победоносцев
       
                Из цикла «Материализация мечты»
                Стих 9-й      Трудный случай

                ***
            В календарный две тысячи год…… двадцать первый
            У дверей кабинета, что в   лучшей же   клинике  Омска
            На табличке из бронзы читаю, без скидок на нервы
                Д.М.Н. – офтальмолог,
                Профессор  В. Вольска
            Будет мало  сказать…. Что я другу несказанно рад
            Что  за стойкую  дружбу –нет выше и лучше  наград
            А найти нужный тон разговора, конечно  сумею….
            Открываю массивные двери….вхожу …И  немею…
            Мне предстала картина…из фото…в деталях знакомом
            «Трудный случай «- так названо  Валникой  в сайте.
            Посмотрите  на  фото…..и сами об этом решайте….
            Я стою пораженный, как цепью незримой закован….
            За рабочим  столом, В одеянии  белом …. Богиня  науки!
            Отрешившись  от мира… и прочих любых  разговоров,
            Лишь по клавишам движутся  милые женские руки….
            Всем своим существом, наклоняясь к монитору…
            Взгляд давно устремлен в глубину «заэкранья «
            Словно поиска путь был предсказанный кем то  заранее
            Прочитать ИНФОРМАЦИЮ  тонкого  мира  Вселенной,
            Где находятся тайны Природы-  пока  сокровенной
            И причины болезни искать в бесконечной её глубине.
            «Здравствуй !»….. 
                «Здравствуйте……..(пауза)…ВЫ ко мне?»      
            Обернулась…..испуг….»
                «  Виктор , Вы?...... быть не  может! »
            И смущения  тень по лицу  пробежала.
            Неожиданность встречи нас часто обычно тревожит.
                «Боже  мой !!!  …Как я сразу же  Вас не узнала…….»
           «Значит стану богатым….и лет проживу я до  ста «
            Улыбнулась……и нет  уже  больше   испуга,
            Подошла…  обняла….. и целует  в  уста…..
            Как старинного ,доброго, милого друга.
            Что подобный сюжет  мне приснится примерный               
            В календарный….две тысячи …год….двадцать первый!


                6 января 2011 года

             P.S.      ФОТО  Валники Вольска