Предчувствие весны

Татьяна Булавина
Февраль простудился, слабеет зима.
Кашляют снегом с крыши дома,
Сопливят сосульки и ветер скулит,
Но март на пороге - тепло он сулит!

Вылечит солнце деревья, дома,
Больничные карточки сложит в тома.
Все встрепенется в природе, оттает...
Следом за мартом апрель расцветает!

Весна оживит и сирень, и березы...
И вот уже первые майские грозы!
В соцветиях липы пчелки летают,
Солнце в них яркий лучик вплетает.

И хочется ЖИТЬ! Широко! Без оглядки!
Пускай ожидают дачные грядки...
Но жизнь ХОРОША! Все идет чередом...

Сегодня ВЕСНА заглянула в мой дом!