Ноктюрн

Светлана Каплун
Помню, над нашей речкой
громко кричали халеи,
и бились бессильные рыбы
в клювах северных чаек...
Как давно это было!
Мостки в окруженьи купальниц,
и мы, любопытные дети,
по грязи бодро шагаем
в заветные "синие дали" -

растаяло детство вдали
дымкой щемящей печали,
вот и всё, что осталось...