Я жду тебя

Юлия Пересуд
Ты приди ко мне ночкою тёмною,
Чтобы звёзды твой путь не тревожили,
Чтоб трава твоих ног не стреножила,
Страстно-нежной, желанной и томною.

Ты явись ко мне тихою осенью,
В золотом, чтоб глаза слёзы застили,
Захвати меня пылкою страстию,
Своим взглядом с бездонною просинью.

В сарафане, оборками схваченном,
Пропитавшемся свежими росами,
С голубыми глазами раскосыми,
С нежным сердцем, любовью охваченным.

Принеси с собой ветра дыхание,
И пригоршни прохлады предутренней,
И останься до самой заутрени,
Не ища в том грехе покаяния.

Прошепчи мне слова откровения,
И обвей меня русыми косами,
Чтоб от тех слов как будто в жар бросило,
Чтоб моя кровь взыграла в мгновение.

Ты приди ко мне ночкою тёмною,
Чтобы звёзды твой путь не тревожили,
Чтоб трава твоих ног не стреножила,
Страстно-нежной, желанной и томною.