cat cash

Энд Рэй
на днях меня посетила мысль
что лично я сделал
могу ли хоть кого-нибудь спасти?

и так крепко в мозгу засела
зудела
сверлила
не убежать от нее, не тихонько уйти

а вчера я в кошачий приют сходил
теперь у меня дома не только тепло
а еще и уют

в лице, вернее в морде и хвосте
большого, рыжего прохвоста

бывшая хозяйка умерла, обретя свой приют
только в другом месте

взвалив на эти усы
беды и горы несчастья

родственникам, как это часто бывает
он стал неуместен

тяжело представить или вообразить
что пережил он, ощутив после теплой квартиры
природы ненастье

снег, холод и прочие напасти
но тут появились люди, буквально вырвавшие его из собачьей пасти

так оказался он в маленькой квартирке
среди собратьев с такой же участью

сейчас он урчит, сидя на мне, в моем кресле
щуря глаз своих маленьких искры

и знаете
по-моему это я теперь счастлив