Товарищ, верь

Исмаев Константин
Товарищ, верь: среди потерь,
Средь переездов и пожарищ,
Найдешь ты собственную дверь,
И «выход есть!» прочтешь, товарищ…

… Вот выход Бога: божий перст
Всю жизнь ведет к нему из плена.
Вот только жалко, под Шопена
Доступен нам билет небес...

… И, может, мы тогда Его
Узрим в сиянье и короне,
В больничной утке и в вороне, -
Всесущего и Одного!..