Париж

Моё Молчание
Послушай меня. Приезжай в Париж. Здесь очень уютно, но немного прохладно. Нам двоим будет как раз. Мы будем пить чай, согревать руки и портить глаза, в списке сотни книг.
Нам с тобой прямо в точку. Поверь. Приезжай ко мне.
У нас будет куча фильмов с пледом и любимым латте. Все конфеты будут собраны, все фантики измятые. А мы будем счастливые! Поверь. Я знаю, Париж твой любимый город. Приезжай скорей.
Не медли пожалуйста.
Мы не виделись сотню миль, километров пути. И даже до космоса, до Луны ближе, чем до твоих глаз мне дойти. Буду ждать. Приезжай. Я прошу. Или долети.
***
Эх Париж. Он и правда, да только давно был любим. Разлюбил я уже, а ты даже не знала.
Слишком жарко нам будет двоим, одному слишком холодно, вдруг потеряю. Опять.
Чай без сахара пью, без конфет. (А иначе тебя вспоминаю) . Но сколько можно после расстояний стольких лет? Как жалок я, когда ловлю себя на мысли, что скучаю.
И такое постоянно.
Книги в списке том давно уже прочитаны. И зрение упало, не поднять.
Я знаю, что между нами световые года несосчитанные. Но Париж… Мой любимый когда-то. Всё это…опять.
 Вышел из дому. Купил твои любимые цветы. Этажом моего ниже, звоню в звонок. И в сердце вдруг дух Франции проснулся. А на пороге любимая когда-то – ты.