Попробуй лишь смириться...

Феоктистова Женечка
У каждого из нас бывает в жизни миг
Не знаешь будет что… Куда тебе податься…
И очень часто жизнь нам преподносит фиг…
И не хватает силы ей сопротивляться.

И, кажется, что вот, уже не разогнусь
От сильного удара я сломаюсь…
Но ласково в окошко скользнул тихонько луч
Как мамина рука… И голос: «Ты покайся…

Прими смиренно всё; и радость, боль  и грусть…
Лишь только от себя гони уныние
И со своей души сними обиды груз.
Преследовать не будет вкус полыни…

Ты приласкай ладошкой, последний солнца луч
В охапку собери букет осенних листьев.
И солнышко разгонит громады тёмных туч
На небе и в душе…  Попробуй лишь смириться».

Октябрь 2013 год.