Дар. 1

Леоната
Из рода в род,из века в век,
Волшебный дар дается.
И хочет человек иль нет,
В крови он остается.

Приходит он с далеких звезд
Со светом Луны красной,
Или с оврагов он ползет
Туманом гари страшной.

В наследство девушке одной,
Тот дар достался лунный,
Нет счастья ей среди людей,
Враждебен клан ей людный.

Да и за что ей их  любить,
За серость в ветхих душах?
Не интересно их читать,
Мечтать лучше на крышах.

Вот так и жила без любви,
Звала ее собою.
Цветет единожды цветок,
Зовется он судьбою.

Не вздумай обижать ее,
Так светят дивно очи,
Заманивают в силки
И ты трепещешь в ночи.

И мрак прольется на тебя!
Не видно звезд и солнца!
А позабывшая людей,
Заплачет в эту полночь...