Как задумано Свыше

Елисей Сыроватский
Будет так, как задумано Свыше,
А сплетенье таинственных троп -
Словно метод ошибок и проб,
Столкновения сразу же в лоб,
И душе будем вторить «потише».

Не пытайтесь судить и гадать,
Не ропщите на горькую долю
И «спасибо» скажите за волю,
И сонеты пшеничному полю,
Что содержит зерно – благодать…

От рожденья до тризны прощальной
Понимайте, что точечный ряд
На священной планете Моральной,
На тернистой дороге Центральной
Не поставлен Святым наугад.

Все продумано, взвешено, свито
В шелковистом махровом клубке,
Вьются лентами красные нити,
Предвкушая круженья событий
В судьбоносной чернильной строке…

Будет так, только так, не иначе,
Как задумано с самых начал…
Будет радость, веселье с удачей
И пример числовой, и задача,
И на горных холмах пьедестал…

Иллюстрация: http://www.sergiev.ru/photo/znak-svyshe
*****

Жить без масок, парить и кружиться
По просторам Родимой земли,
Колоритная даль композиций,
Где на пару плывут корабли...

Мелодичная песня до дрожи
И до колик вишневый нектар,
Травянистый ковер бездорожья
И над речкой тумановый пар...

Золотистая рожь колосится,
И синиц долгожданный квартет
Без тревог и тоски, и амбиций
С белокрылой душой тет-а-тет
От зари до вечерней прохлады,
Вдохновляя прохожих людей,
Так весеннему солнышку рады
Что друг с дружкой вода не разлей.

А хрусталь от капели весенней,
Пробежавшись по лужам с утра
Добавляет счастливых мгновений
И волшебную песню с тара...
*****

В каждой искре - вдохновенье,
В каждом лучике - тепло,
В вешней сказке - изумленье
И любовное крыло...

В каждом месяце - виденье,
В каждом времени - мираж,
Чувств кипящих откровенье
И природный антураж...

В каждом сердце - оживленье
В каждом дне - круговорот,
Звезд слезящихся круженье
В ложе мрака круглый год...

В каждом голосе - волненье,
В каждом шепоте - покой,
В каждой жизни - уравненье
С болью, счастьем и тоской.

В каждой кальке отраженье,
В каждой роли - диалог,
Душ влюбленных притяженье
И судья Спаситель-Бог.