Змейка

Татьяна Шарапова 46
Укусила, снова укусила...
Показалось (вдруг) исчерпан яд.
На груди пригрела и взрастила,
Ранки заживают, но болят.

К сердцу прижимая, любовалась,
Как лоснился пёстренький окрас.
Кожа змейки (каждый раз)менялась...
Неизменна - поволока глаз.

С виду так изящна и красива,
Хитрости ползучая сума.
Ластясь (ненароком) укусила,
Простота, от скудости ума.

Вздумала заполнить сердце ядом,
В дом вползая через щель тайком.
Ненавидя, презирая взглядом,
Пламя разжигала языком.

Только вот беда, кусака-змейка,
Много выше мой авторитет.
Не твоя добыча я, поверь мне...
На тебя давно иммунитет.




2015 февраля 19
Т.Ш.
А.Р.