17. Весь мир - театр. Играть я не хочу

Ольга Черткова
Весь мир - театр. Играть я не хочу.
Жизнь тратить на отпущенные роли.
Позволь быть настоящим ветром в поле,
Дай пролететь...и первому лучу

Обрадоваться дай. Вдохнуть в себя
Смолистый запах корабельных сосен.
В есенинскую золотую осень
Укрыться под дождём, его любя.

Снегов бескрайних белый-белый лён
Принять свободой, верностью решений.
Понять: в миру так много искушений,
Но он твоей любовью защищён.

К закату, речке, скошенным лугам,
Веселой песне маленькой синицы,
Возможности из родника напиться,
Припасть к родным, столетним берегам.

Принять,понять,простить и отпустить,
Задеть больной души святые ноты.
Вручить в ладони царские щедроты -
Умение смеяться и любить.