Коллекционер

Анна Регулянт 2
Кто я? Я коллекционер -
Призвание моё такое.
Что попадётся под рукою,
Тащу в сервант и секретер.
Уже весь дом трещит по швам -
Карандаши и авторучки,
Жестянки, раритетов штучки,
Которых смысл не знаю сам -
Не хлам.Хороший антиквар,
Кто знает подлинную цену,
Их продал бы и непременно
Имел хороший с них навар.
Но я, по счастью, не торгаш.
Любитель, вроде Третьякова.
Пока я жив, даю вам слово,
Я не продам и карандаш.
Любуюсь каждым я из них.
Ведь для меня не экспонаты
Фигурки мишек толстопятых
И каждый на картинах штрих.
В шкафах стеклянных вдоль всех стен
Глядят в глаза мои фигурки,
Собачки, клоуны и мурки,
Но там их дом, не торг, не плен.
Они свои среди своих -
И мини и метровый чайник.
Я не тюремный их начальник,
Поклонник я, кто любит их.
Счастливчик я, кто окружён
Таким восторгов изобильем.
Как рыцарь, я сражаюсь с пылью -
Так с мельницей сражался Дон.
Прошёл недавно ураган,
Случилось даже наводненье.
Могло исчезнуть всё в мгновенье
Иль разойтись по злым рукам.
И понял я, что "после нас
Потоп" мне очень неприятен -
Смысл этой фразы стал понятен,
Что раньше слышал столько раз.
Жаль со стихией иль с толпой
Делить всей жизни накопленье.
И принял я тогда решенье -
(Хоть рыцарь я, но не скупой)
Я завещаю: всё - в музей,
Когда исчезнуть мне случится -
Смогу так с каждым поделиться
Своей коллекцией - глазей!